Kinder- und Jugendarbeit

Im Kinder- und Jugendbereich gibt es vielfältige Angebote auf gemeindlicher und regionaler Ebene. Hier ein kleiner Überblick über die aktuellen Gruppen und Aktionen:

Angebote der evangelischen Jugend

Ein halbes Jahr lang hat sie sich im CVJM Haus ausgeruht, seit Januar ist sie wieder da: die Mitnehm-Box für Kinder aus Espelkamp der evangelischen Jugend. Die Mitnehm- Box soll die Langeweile vertreiben, für gute Laune sorgen und das Spaziergehen interessanter machen. In der Box sind Bastelbögen zum Mitnehmen drin, Rallye-Aufgaben müssen gelöst werden, Geschichten zum Vorlesen und so weiter. Jeder darf sich etwas aus der Box nehmen! Wöchentlich gibt es eine neue Aktion – immer freitags wird ausgetauscht. Die Mitnehm- Box steht am CVJM-Haus in Frotheim, Gemeindehausstraße 1. Des Weiteren sind die Mitarbeitenden und ich am Montag und am Mittwoch auf discord zu erreichen oder am Donnerstag ab 17.00 Uhr im livestream über Insta.

Jugendcafé / Offener Treff im CVJM-Haus

Das Jugendcafé im CVJM-Haus ist leider immer noch geschlossen (Stand Februar). Real-Kontakte sind nicht möglich, aber man kann uns per E-Mail oder Telefon erreichen.

Für die Osterferien haben wir uns wieder ein paar tolle Kinderaktionen ausgedacht. Es werden Trommeln gebastelt, Eierbecher bemalt, es gibt eine witzige Spielolympiade und eine Schnitzeljagd durch Espelkamp.

Herzliche Grüße,

Jugendreferentin Kornelia Kirchner & Team