Kinder- und Jugendarbeit

Im Kinder- und Jugendbereich gibt es vielfältige Angebote auf gemeindlicher und regionaler Ebene. Hier ein kleiner Überblick über die aktuellen Gruppen und Aktionen:

Gegen die Langeweile

Ein halbes Jahr lang hat sie sich im CVJM Haus ausgeruht, jetzt ist sie wieder da: die Mitnehm-Box für Kinder aus Espelkamp der evangelischen Jugend. Ausgedacht hat sich das die Jugendreferentin Kornelia Kirchner. Die Mitnehm- Boxen sollen die Langeweile vertreiben, für gute Laune sorgen und das Spaziergehen interessanter machen. In der Box sind Bastelbögen zum Mitnehmen drin, Rallye-Aufgaben müssen gelöst werden, Geschichten zum Vorlesen und so weiter. Jeder darf sich etwas aus der Box nehmen! Wöchentlich gibt es eine neue Aktion – immer freitags wird ausgetauscht.

Die Mitnehm- Boxen stehen am Haus der Gemeinde der Thomaskirche, Brandenburger Ring 52,  und am CVJM-Haus in Frotheim, Gemeindehausstraße 1.

Jugendcafé / Offener Treff im CVJM-Haus

Das Jugendcafé hat zurzeit geschlossen.

Zusätzlich zu den Mitnehm-Boxen bietet das Jugendcafé folgende digitale Angebote an:

- montags von 17.00-19.00 Uhr discord (Zeit zum Quatschen, StadtLandVollpfosten spielen etc.)
- donnerstags live stream ab 17.00 Uhr über Insta evangelische.jugend.espelkamp
- mittwochs Mitarbeitertreff 19.00-21.00 Uhr discord

Stand: 12.01.2021. Änderungen sind jederzeit möglich.